PSG-FCB

0-1

Este martes se definieron los dos primeros clasificados a la fase semifinal de Champions League. Uno de los juegos que se llevó todas las miradas a nivel mundial fue el choque entre Bayern Múnich y París Saint-Germain, en el que el equipo parisino se quedó con la clasificación. La vuelta, que se jugó en territorio francés, sacó chispas entre ambas escuadras. Vale recordar que la ida la había ganado el conjunto parisino 3-2. Con un solitario gol de Choupo-Moting, Bayern Múnich ganó en su visita al París Saint-Germain (0-1), pero se quedó afuera por el marcador global, que favoreció a los franceses.

BVB-MCI

1-2

El Manchester City se impuso por 1-2 al Borussia Dortmund con un gol, de penalti, de Riyad Mahrez y otro de Phil Foden con lo que el equipo de Pep Guardiola selló su clasificación para semifinales de la Champions League. El City ganó merecidamente pues fue el mejor equipo durante los 90 minutos, aunque el Dortmund se fue en ventaja en el minuto 15 con un remate a la escuadra de Jude Bellingham aprovechando un rebote después de que la defensa del City bloqueara a medias un disparo de Mahmoud Dahoud. La jugada se inició con un pase al área de Emre Can desde la mitad del campo que recibió Erling Haaland. Haaland intentó jugar con Dahoud y el balón terminó llegando de Bellingham que definió bien. Hasta ese momento, el City había tenido claras ventajas en cuanto a posesión de pelota pero no había logrado fabricar llegadas.

AME-OLI

0-1

El 'Aztecazo' del Olimpia de Honduras sobre América en la Concachampions no sirvió de nada, solo para el orgullo de los catrachos porque el boleto a los Cuartos de Final del torneo que quedó en manos de las Águilas que ahora se medirán la siguiente semana al Portland Timbers de la MLS. Los catrachos hicieron su juego, solo les faltó suerte para dejar fuera al América en un juego que ellos ensuciaron demasiado con faltas y que aprovecharon que el árbitro fue muy blando al momento de juzgar las entradas que hacían, y le perdonó la vida tanto a Maylor Nuñez que pisó la espalda de Sebastián Córdova y también a Yustin Arboleda que fracturó el peroné derecho a Antonio López. A pesar de las diferentes faltas que ensuciaron el partido, Olimpia se plantó con personalidad y puso en aprietos el arco de Memo Ochoa y llevaron justo premio con el gol de Jerry Bengston al minuto 50.

PHI-SAP

4-0

El estadounidense Philadelphia Union goleó 4-0 a Saprissa de Costa Rica por la Concachampions con tantos del caboverdiano Jamiro Monteiro en dos ocasiones, del polaco Kacper Przybylko y de Anthony Fontana. El club de la MLS avanzó con un marcador global de 5-0. La escuadra granate no viene cumpliendo una buena temporada. En el plano doméstico se ubica en la tercera casilla pero muy lejos del líder Alajuelense -ha 15 unidades-. Además, acumula una racha de 9 encuentros sin conocer la victoria.